Sie sind hier: Startseite Startseite_Mitteilungen Kooperation für die Nachhaltigkeit: …

Kooperation für die Nachhaltigkeit: ZfS unterstützt lehrbezogene Aktivitäten der studentischen „Initiative Nachhaltigkeitsbüro“

Das ZfS unterstützt die lehrbezogenen Aktivitäten der studentischen „Initiative Nachhaltigkeitsbüro“. Die seit dem vergangenen Semester von der Initiative veranstaltete "Ringvorlesung Nachhaltigkeit" wird im Wintersemester 2019/20 erstmals in den BOK-Bereich aufgenommen.

Besonders im Fokus steht diesmal das Leitthema ‚(Un)-Gerechtigkeit', das in seinen Bezügen auf den Nachhaltigkeitsdiskurs beleuchtet werden soll. Im Zuge der wachsenden medialen Aufmerksamkeit für die ökologischen Probleme der Gegenwart rücken zunehmend auch deren soziale Implikationen in den Fokus. Globale Ungleichheiten im Rahmen der Nord-Süd-Asymmetrie, soziale Spannungen innerhalb europäischer Gesellschaften, Aspekte der Generationengerechtigkeit oder Genderfragen sind nur einige der Themenfelder, die im Rahmen der Vorlesungsreihe kritisch reflektiert werden sollen.