Sie sind hier: Startseite Startseite_Mitteilungen Freie Plätze in ZfS-Veranstaltungen …

Freie Plätze in ZfS-Veranstaltungen des Wintersemesters 2017/18

Ab sofort können alle Studierende noch freie Plätze in den ZfS-Veranstaltungen des Wintersemesters 2017/18 (Vorlesungszeit) belegen. Eine Auswahl finden Sie hier.

Management

2236 Mein Kompetenzprofil im Praxis-Check – Berufsfelder, Anforderungen und Einstiegswege aus der Sicht regionaler Unternehmen (Beginn: 15.11.2017)

Wertvolle Tipps für den Berufseinstieg von Unternehmenschefs persönlich – diskutieren Sie auf Augenhöhe mit Personalverantwortlichen und lernen Unternehmen von innen kennen. Am Ende der Veranstaltung können Sie Ihre individuellen Kompetenzen besser einschätzen und zielgerichtet für den Arbeitsmarkt weiterentwickeln.

3069 Theorie und Praxis der Moderation (Beginn: 17.11.2017)

Moderation zählt mittlerweile zu den wichtigsten Methoden, Arbeitsgruppen und Teams in ihrer Kommunikation und Kooperation zu unterstützen. Moderationskompetenz ermöglicht bereits im Studium, Arbeitsgruppen inhaltlich zu strukturieren und gruppendynamisch zu lenken. Diese Erfahrungen bereiten für berufliche Situationen vor, wie z.B. Teammeetings, Projektarbeiten oder öffentlichen Gesprächsrunden. In dieser Veranstaltung lernen Sie grundlegende Methoden der Moderation kennen. Dabei erwerben Sie die Fähigkeit, gut zu moderieren. Gleichzeitig erhalten Sie Gelegenheit, die Methoden konkret anzuwenden und über Videofeedback zu analysieren.

Medien

4150 Das 1x1 der PR - in Deutschland und international am Beispiel der Kultur- und Verlagsbranche (Beginn: 10.11.2017)

Die PR-Expertin Murielle Rousseau gibt Ihnen in dieser Veranstaltung einen Einblick in ein spannendes Berufsfeld: Sie erfahren wie Sie ein Unternehmen bzw. eine Institution öffentlichkeitswirksam unterstützen und präsentieren können.

4158 Einführung in die Unternehmenskommunikation (Beginn: 10.11.2017)

Was, wann und wie kommuniziert wird, ist für Unternehmen im Informationszeitalter zu einer zentralen Frage der Unternehmensführung geworden. Nach der Veranstaltung können Sie ein zuvor entwickeltes und diskutiertes Kommunikationskonzept anwenden und haben einen Überblick über die Kommunikationsarbeit von Unternehmen.

Weitere Informationen

• Auch in weiteren Veranstaltungen stehen ggf. noch Rest- und/oder Wartelistenplätze zur Verfügung, bitte informieren Sie sich im elektr. Vorlesungsverzeichnis oder anhand unserer Übersicht über den aktuellen Belegstand. Im Fremdsprachenbereich gelten besondere Bedingungen.
  • Auf unserer Hompage finden Sie eine Beschreibung des Belegverfahrens sowie Termine und Fristen im Rahmen der Belegung bzw. der Freien Platzvergabe für alle Studierenden der Universität.
  • Bitte beachten Sie: Falls die Belegung für eine Veranstaltung bereits geschlossen sein sollte, obwohl laut Beleginformationen noch Plätze zur Verfügung stehen müssten, können Sie über zfs-info@zfs.uni-freiburg.de einen Anmeldewunsch abgeben bzw. auch ohne Anmeldung zur ersten Sitzung erscheinen. Sofern noch freie Plätze vorhanden sind, können Sie an der Veranstaltung teilnehmen.