Sie sind hier: Startseite Schlüsselkompetenzen in einer …

Schlüsselkompetenzen in einer digitalen Welt

Wir freuen uns, dass unsere Projektidee „Schlüsselkompetenzen in einer digitalen Welt“ durch den „Projektwettbewerb: Innovatives Studium 2020“ gefördert wird!

In 2020 arbeiten wir unter Einbezug vieler Beteiligter die Auswirkungen der Digitalisierung auf die „klassischen“ Schlüsselkompetenzen heraus und ermitteln im Rahmen einer Zukunftswerkstatt, welche übergreifenden und welche digitalen Kompetenzen gezielt gefördert werden sollten.

Wir möchten durch das Projekt allen Studierenden eine fachbereichsübergreifende Plattform bieten: zur kritischen Auseinandersetzung mit den verschiedenen Facetten und Dimensionen der Digitalisierung, zur Beschäftigung mit den Auswirkungen auf Berufsfelder, Tätigkeiten und Qualifikationen und zum Erwerb übergreifender und digitaler Kompetenzen.

Ihre Ansprechpartnerinnen für Fragen und Anregungen: und .

Auswahl an Studien/Veröffentlichungen zur Berücksichtigung für unser Projekt:

(Zusammengestellt von unserer Forum SQ-Kollegin Alina Timofte, M.A., Referentin im Projekt "Studienstart", Zentrale Studienberatung (ZSB), Universität Konstanz)

Logo_allgemein_Farbe_SVB_2020.png